С иль Е

Чуть Амстердама с щепоткой Парижа,
Ввысь, через терни да к звёздам!
Я, вам пишу письма всё реже,
Мы друг друга, похоже, не вспомним.

Все быстрее годы мчатся бурею,
Я поди сильнее стал мечтать.
Мы стали друг для друга буквою...
С иль Е, Г иль К...

Проносятся снова и снова слова,
Мечтательные, губимые расстоянием.
Мне вновь хотелось бы тебя обнять,
И сказать, что все раны стянутся.

Как улыбка сияет твоя,
Увидел в толпе и мне вспомнилось,
Как ты смотрела в глаза,
Приковывая меня своим помыслом.

Ты любить, кажись, не смогла бы,
Да и я ныне иной,
Теперь лишь беззвучные глыбы,
Заменяют колокольный звон.

Пусть нам встретятся разные маски,
Хоть не в театр с тобою пришли,
Пусть другие расскажут про танцы,
И напишут все точно и в стих.

Снова пальцы поэта немеют,
Снова ямбы, почему-то, не пишут!
Мы прощаемся и в этом моменте,
Я дам воле рукам своим пышущим!

Теперь мы вольные, как птицы,
Теперь мы слабые, как нити...
Вот и стало очень тихо,
И в душе пади, и в Париже.


Рецензии