Непостоянные

Зимой мы мечтаем о солнышке с летом,
А летом желаем зимы.
Наверное, суть наша кроется в этом -
Что непостоянные мы.

То любим кого - то до изнеможенья,
То холодом к ним же полны.
Возможно что в этом и есть назначенье
Бессмертьем пронзёной души:

Все стороны нашей сознательной жизни
От верха познать до глубин,
Прожить с ними вместе с рожденья до тризны,
И в небо до самых вершин

Умчаться, оставив лишь дряхлое тело
На корм ненасытной земле.
Сегодня мечтаем о лете мы смело,
Чтоб летом -  грустить о зиме.

31.01.2019 год.
 


Рецензии