Была ещё одна Ассоль в толпе причальной

Послестишие на "Три Ассоли" http://www.stihi.ru/2016/11/01/10494

с благодарностью Леониде Поповой


Была ещё одна Ассоль в толпе причальной
О ней не принято кричать, о ней молчали.
Как и подружки, с детства, та Ассоль мечтала
О счастье, но... слепа она, цвета не различала

Была чиста, доверчива и грезила любовью
Ждала, ходила на причал, нo стороною
И каждый бриг она с улыбкою встречала
Хотя какого цвета паруса на нём, не знала

Мы очень часто говорим мол, воля рока
Но есть толпа. Толпа завистлива, жестока
Порою смеха ради, куража или забавы
Её обманывали, крикнув "Парус алый!"

Ассоль же верила, всё начинав сначала
Но уходила бригантина от причала
И вновь одна Ассоль, и вновь хранит надежду
И ждёт свой Парус Алый, что вот-вот забрезжит

И он пришёл. В Тот день Ассоль его узнала.
Любовь слепа! Женою верной ему стала
Звала его "Мой Капитан", звала Судьбою
Его хранила пуще всех своей любовью

Минули годы. Жизнь в любви и вместе старость
И дети выросли и внуки уже в радость
. . . . . .
А бригантины не было в порту (она же знала)
В тот день их встречи с "капитаном" у причала..


Рецензии
Спасибо за добрую сказку.

Вера Прокопалова Графоманя   04.01.2024 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.