Вызов такси

Вечер. Стою на генеральском погоне
У бровки, такси пролетают мимо,
Как будто уходят они от погони
И совершенно неуловимы.

Возьми свой гаджет и вызови Убер.
-Куда? -На угол. -Район?  -Центральный.
-Какой тут адрес? -Тут кто-то умер,
На стенке мрамор мемориальный.

-Ориентиры? Ах вот же! Тут башня.
Средь современных домов небольшая 
Стоит одна, ей, наверно, страшно,
Она как и я тут совсем чужая. 

Ей лет, наверно, как раз под триста,
Всё что от монастыря и осталось.
Да нет,я местный, нет, не турист я
-Мои приметы? -Усталость и старость.

Сам на себя уж давно не похож я,
Обшарпанный жизнью, но это не важно.
Не узнаЮ себя сам я, но всё же
УзнАете, есть во мне что-то от башни.


Рецензии