Февральская вьюга

Февральский ветер полирует город,
Колючей вьюгой рыщет по дворам,
Ночной прохожий поднимает ворот,
Плутая по заснеженным мирам.

Фонарный глаз раскачкой метронома
Швыряет свет, то  профиль, то анфас,
Спит рыжий кот в ветрине гастронома,
Под связкой паралоновых  колбас.

Исчезли с улиц яркие гирлянды,
Оборваны афиши января,
Уставший с новогоднего загула,
Спит город,, под  присмотром февраля.

Гуляют сны в натопленных квартирах,
Для каждого - отдельное кино,
Кому то снится Южный берег Крыма,
Кому то черный глаз глядит в окно.

 А мне приснился аромат сирени
И мягкий шелк твоих густых волос,
И нет ни февраля ни злой метели,
Нет бед, болезней и обидных слез.

Промчалась ночь верхом на белой вьюге,
Сквозь шторы солнца пробиваются лучи,
И шелк волос и запахи сирени -
Со мной, любимая, проснулась ты.


Рецензии