черная, как фитиль

черная, как смола.
черная, как фитиль.
жизнь моя одна. жизнь моя ничья.
подожжен и всё. прогорела вся.
черная, как фитиль. а была свеча.

освещала путь, свет внутри тая.
где была тогда, чьи слова несла
на чужих руках, где была толпа.
пеленала их и качала в такт.
черная, как фитиль. отданная в брак.

черная, как птица ворон.
вижу семь черных пятниц,
которые хотят лишить вас крови.

пока я застыла здесь, в этой темноте.
каждый чтит свой крест.
зрачки на век закрой
и свечи задувай.
вместо ада -
жизнь.
её и выбирай.

пока горит свеча. плачет воском зря.
погибает, открывая мне ваш смысл бытия.
свет свой подарив,
не попросив в ответ.
злобу всю убив
и звон пустых монет.
черная, как зрачок.
мой предсвестник сна.
забери меня сейчас,
пока я обнажена.

черная, как смола.
черная, как фитиль.
и совсем не важно -
война или заключен мир.
черное конфетти
вместо снега мне.
пока держу себя взаперти,
желая там цвести.
я стою одна в полной темноте.
больше света нет. больше нет меня.
прогорела вся, сколько тебе лет.
черный стал фитиль. а был человек. 



 

 


Рецензии