Любить по-русски

Любить по-русски, значит всей душой.
Любить самоотверженно и чисто.
Не пожалеть и жизнь свою, коль нужно,
Не посчитаться и с такой ценой.

Пойти на каторгу, как это все по -русски.
Поступок сей не всем дано понять,
И ждать с войны настойчиво годами.
Так ждать умеют лишь жена и мать.

И на дорогу выходить и плакать,
Чтобы не видели ее горючих слез.
На ту дорогу, по которой раньше
Он уходил, но не ушла любовь.

Любить по-русски, не предав любви,
Не думая нисколько о себе.
И умереть с надеждой скорых встреч,
Которых не могло быть на Земле.


Рецензии
Хорошо написано, умно. А последние две строчки вообще замечательны...

Сергей Федорович Иванов   10.02.2019 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв..
С уважением Татьяна Жубринская

Татьяна Жубринская   10.02.2019 15:30   Заявить о нарушении