Подарки осени

Вот снова свежестью и осенью запахло,
туманы землю накрывают по утрам,
они ее жалеют, и одеялом укрывают,
дают, в тепле пожить подольше нам!

В тумане ходят, бродят чьи-то тени,
их, окликаю я, тени - молчат,
а мне, и страшно и интересно,
а вдруг они, в ответ мне, закричат!

Вот, тени тихо и невнятно зашептали,
их, разглядела, и опознала быстро я,
ведь это осени, несут в подарок краски,
чтоб превратить леса и парки в сказки!

Несут ей, в слитках золото и серебро,
красавица, подарки  ждет  давно,
она, подарит красоту нашим лесам,
серебряную паутину, отпустит к небесам!


Рецензии