Он не похож на преждний город

Вот снова день пришёл бессменный,
С Москвой,и слякотью над ним,
Старинный Кремль,с землёй священной,
С порядком новым мировым.
Снуют машины до заката,
Летят как тысяча минут,
Тут за любовь другая плата,
Тут ни кого,за так не ждут.
Здесь трудно выбрать место для ночлега,
Над Красной площадью парящий крест,
Здесь по ночам сияет Вега,
Для всех приехавших невест.
В нём блики грозного огня,
Под утро лижут небосвод,
Они живут Арбат храня,
Про всех,- всё  зная на перёд.
Берёт начало зимний день,
Тротуар и стены зданий серы,
Рекламной дрожью вспыхнет тень,
В неон окутав призрачные скверы.
Себя здесь чувствую чужим,
Среди моих бумажных дней,
Настолько город стал другим,
В душе затерянной моей.
Сегодня он из жизни,-из чужой,
Бродягой став,жестоким ,не насытным,
И взгляд его совсем другой,
С тоской железною ,- гранитной.


Рецензии