Мне путёвка в Рай не нужна...

Мне путёвка в Рай не нужна,
У меня в Рай своя дорога...
Хоть я там никогда не была,
На земле поживу немного.


Рай для Ангелов на Небесах,
Я ж простая обычная женщина.
Не всегда сладкий мёд на устах,
Мне другая доля завещана...


В Рай совсем не спешу попасть,
Хоть, возможно, родных там встречу.
Мне бы здесь на земле не пропасть
В постоянной борьбе извечной...


Мне бы прежде свой путь земной
Пройти от начала до тризны,
Не познав райской жизни той,
Чтоб не стать мне ещё капризней.


Вздорна я и капризна порой
И скрывать ни к чему мне изъяны.
Научили меня быть мудрее
На душе моей рваные раны...


Но какой бы сейчас не была,
В Рай путёвку себе не прошу...
Боль души на земле подлечу,
Я побыть ещё здесь хочу.

Татьяна Добрая


Рецензии