Я люблю! Мне тебя не хватает...

#СТИХИЯ68АМЮ©

Я люблю! Мне тебя не хватает
В белом мае, в седом декабре
Небеса снежинки роняют
Словно плачут о прошлой весне.

Застывая, вальсируют с неба
И бинтуя сугробами ночь.
До утра ветра завывают
Что не в силах любовью помочь.

Я люблю! Эхом вторили горы.
И срывались каменья с вершин.
Выше гор могут быть только горы
Я ж пригорка не покорил.

Я люблю – но под сахарной ватой
Упокоятся страхи мои.
И однажды мечтой став богатым
Я мечту снова в сны отпустил.

Мне махала кедровая ветка
И срывалась, как птица к звезде
Но объятий тесная клетка,
Приковала цепью к себе.

Я люблю, и взаимность взываю,
А она ко мне всё не идёт.
Может в месяц ближайшего мая
Мне сиреневой веткой махнёт?

Календарные дни отлетают,
Оставляя всё на потом…
Где же ангел, любовь сберегающий
Когда он прикоснётся крылом?

Октябрь 2018 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии