Чудак

Однажды повстречался мне чудак;
Хоть странен он, зато большой добряк.
Я строго не могла о нем судить:
Любил он только правду говорить.

И каждый раз он чем-то удивлял:
То отвернулся вдруг, то дружески обнял,
То рассуждает умно на все темы,
То так наивно ищет выход из проблемы,

Что ты невольно посмеялся бы над ним;
Но страшно, что когда-нибудь чужим,
Совсем далеким станет вдруг казаться он.
..А ведь ушел, как лист, сорвавшись с крон

Деревьев, что меняют осенью одежду..
Найти попробуй ты такого же невежду,
Как он, кто больше всех на свете
Впоследствии окажется умен!.


Рецензии