Полжизни за коня

Я боролся с ней руками на столе - 
У тоски оказались крепкие обе кисти,
Прижимает, как котенка к земле,
И в глаза, как в лужи, сыплет листья.

Я полжизни отдам, полжизни за коня
Или за серого, сказочного волка -
Унесите отсюда, унесите меня
Куда-нибудь, где тоска жмет не настолько...


Рецензии