У двух костров...

***
У двух костров –
а рук не обогреть.
Один – готовят мне –
я заслужила.
Второй – зажгла сама –
стихи сложила.
От копоти
лица не рассмотреть…
От злобной дрожи
лопается жила…
Мне кто-то шепелявит:
вечно тлеть…
Я передернулась.
Как будто раскрошила
Последнюю соломку
чья-то плеть.
Скорей,
скорей бы заживо сгореть!
И пусть! шельмуют то,
чем дорожила!


Рецензии