Тридцать пять - это прекрасно!

    Тане в день рождения.

Раздвигает в небе тучи
с поздравленьем солнца лучик.
Почему ж твои глаза
затуманила слеза?

Ну что такое тридцать пять -
семь всего лишь раз по пять!
Что по пять всего лишь семь,
ведь пустяк понятно всем.

А всерьез - то не напрасно
возраст этот чтут прекрасным,
ведь совсем не просто так
воспевал его Бальзак.

Не бутон уже, но роза:
аромат, шипы,грехи...
Розе этой строчки прозы
посвящаются, стихи.

Бесшабашность, осторожность
или слезы без причин.
А кошачья грациозность! -
сердце в пятках у мужчин...

Засмеешься - Боже правый! -
светит солнышко с небес.
А попутает лукавый -
искры мечешь, словно бес.

То нежны, то гневны речи,
словом, сонм противоречий.
/Что касается греха,
то лишь рифма для стиха./
 


Рецензии