Духом щедра

Ближе к вершине Земли, где сини
кутают блёстки звёзд,
духом щедра, зажила Россия,
вечный питая спрос.

Спрос на ответы к пустым вопросам
кованых сил в броню:
-"Как ожидаясь нагой и босой,
превозмогла войну?

То ль холодна и горда сверх меры -
вечно в себе сама?
В чём есть твоя, для спасенья, Вера?
Вере ли есть цена?

Всем остальным от тебя чертогам
найден и спрос и гнёт.
Ты, будто ты лишь одна у Бога?!
Личный Его расчёт?!

Сколько дарили тебя приданным -
горем из рода в род!
Сколько дурманом поили пряным
к делу и наперёд!

Но сторонясь срамоты разгульной
в тишь и купанье шла.
Вновь возвращалась такой же юной -
чинна и хороша!

Сор из избы выметала споро.
Грязь, тараканов - вон!
Всем появлялась в своих уборах
к слову, не на поклон.

Стати твоей недоступной ради,
чёрный творя разор,
пусть и не сразу, но гибнут рати,
к дому влача позор.

Ты же берёзовый сок отведав -
сладкий земли настой,
силой Небесной живёшь в победах
воинства своего".


Рецензии
Сложное мозгоделие.

Слава Бабичев   18.07.2021 22:19     Заявить о нарушении