Ты пьёшь со мною вечером вино...

Ты пьёшь со мною вечером вино,
В мерцании свечи капризном,
Соединить пытаешься звено,
Ещё одним  фрагментом жизни.

Одна из многих я в твоей судьбе,
За пятьдесят, куда позднее,
Оглядываешь...вроде так себе,
Боялся буду, что полнее...

Прошла неделя, поутихла страсть,
Остались горечи волокна,
К губам его не хочется припасть,
Посуду надо мыть и окна.

Газету прячет в тайне от меня,
Смотреть не буду с укоризной,
Волной подчёркнутые имена,
Фрагменты его новой  жизни.

Хотелось просто с другом говорить,
С глазами, что при мне сияют,
Голубкой белой, облаком парить,
Что с полуслова понимают.

Разбитым став, обманчивым звеном,
Не плачу, я же приколистка,
В молчаньи гордом, тихом, ледяном,
Рассталась мудро, по-английски...

январь 2019


Рецензии
Жизнь состоит из потерь, но это не потеря, а расставание с заблуждением...

Леонид Дудко 2   06.02.2019 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид,за неравнодушие,и прочтение моего сочинения.С уважением.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   06.02.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.