Ниоткуда

Замело – мело – заштриховало,
наяву пуржило и во сне.
Жизнь моя: подушка – одеяло –
и за занавеской тёплый снег –

мается по улицам и скверам,
будто счастье пыжится догнать.
Никогда нас не было, наверно,
если я забыть смогла опять.

Подойди, ну разве можно ближе?
Шёпотом о важном говори.
Мы с тобой не встретились в Париже
и уже не встретимся в Твери.

Чаще бьётся венка  на запястье –
в синем море – сердце рыба-кит.
Белый снег – безмолвный соучастник –
ниоткуда взявшейся тоски.


Рецензии
Очень красивое и интересное стихотворение!)Успехов Вам!

Марина Захарова 9   11.02.2021 12:55     Заявить о нарушении
Марина, спасибо вам!

Анна Арканина   11.02.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.