Зимняя зарисовочка

Ефим Ташлицкий

Зимняя зарисовочка

А где-то под снегом таится весна,
проснулись предтечи подснежников нежных,
Любовь вдруг очнулась от света и сна,
и новый наряд примеряет Надежда...

И Вера, сестра их, блестит при лучах,
украсив церквушку и купол красивый,
исчезли и грусть, и тоска, и печаль,
плыёт тишина над моею Россией...

В снегах утонули леса и поля,
та влага весной для людей пригодится,
до вспашки теперь отдыхает земля,
чтоб люд изобилием мог насладиться...

В амбаре висит, ждёт покоса коса,
помощница людям, остра, но прилежна...
А где-то под снегом таится весна,
проснулись предтечи подснежников нежных...

31.01.19.


Рецензии