Холодный дождь

          ******
    По улице
          холодный дождь
     Прохожих распугал.
       Зонты вспорхнули, торопясь,
         Но дождь всерьёз играл.


    И уж никто не замечал
     обрызганных авто,
       взъерошенных намокших птиц,
         бурлящих луж,
           сырых пальто...


    Бегом, скрываясь от грозы,
     Мелькнул кошачий хвост
      И ливень кончится когда-
       -повис немой вопрос...

    На улице холодный дождь
     туманил фонари...
       Не знал тот дождь,
         что ты придёшь,
            Что встанешь у двери...


    Холодной струйкой по щеке
       Мелькнёт дождя слеза...
          Упав на плащ,
             Прильнув к руке...
    и ... кончится гроза ...

         ******

        2017 OKSI


Рецензии