Февраль удивил

Февраль пришел и сразу удивил –
На улице весенняя погода.
С утра весенний дождик моросил,
Что удивительно в такое время года.

Мы ждали ветер в феврале, метель,
Февральскую поземку на дорогах…
Февраль, ты календарь-то свой проверь,
И на себя не надо брать так много.

Ты зимний месяц. Это не весна.
Весна всегда после тебя приходит.
Мы знаем, что капризная она,
Но ты не будь уж у весны в угоде.

Сегодня выпал солнечный денек.
Напомнил нам, что небо – голубое.
По голубому – облаков поток.
И настроенье – бело-облаковое.

На солнце снег еще сильней блестит,
Как будто серебро февраль рассыпал.
Синичка на березе: «Чик-чирик».
И сердце просит солнечных улыбок.


Рецензии