Сад в деревне

           Сад
Прекрасен яблоневый сад
У нас, в любое время года,
Бездушный  не приемлет взгляд,
Ему нужна людей забота.

Зимой окутан снегом он,
На ветках серебристый иней,
Разноголосый крик ворон,
 На ветхом раздаётся тыне.

Сад одинокий веселят
Они,  родными  голосами,
Знакомую собаку злят,
Сверкая умными глазами.

В саду Природа мирно спит,
Под белоснежным одеялом.
Она цветные видит сны:
Свои деревья в платье бальном.

Сад просыпается с весной,
На ветках лопаются  почки,
Мир открывается съестной,
И в соловьиных песнях ночки.

В заветный долгожданный день,
В саду распустятся бутоны,
Деревья кинут сито - тень,
В цвету благоухают кроны.

А после зашумит листва,
Взойдут посаженные грядки,
Где каждый корень на местах,
Садовник видит не порядки.

Пора приходит нам вкусить
Плодов из собственного Сада,
И Богу «жертвы» приносить,
За дар бесценный, как награда.

Последний сорван с веток плод,
Сложили в кузов аккуратно.
Дождался праздника народ,
Окончен труд почётный, ратный.

Летит с деревьев жёлтый лист,
В канавах уж не сохнут лужи.
Колючий  слышу ветра свист,
Снег укрывает сад от стужи.


Рецензии
Замечательные строки посвящённые яблоневому саду, наполненные теплом и нежностью. Он чарует и вдохновляет, особенно весной. С теплом.

Елисей Липатов   24.04.2024 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! С теплом и вдохновением!

Пётр Белов 2   24.04.2024 15:26   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   25.04.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.