Легенда о воронах городских и лесных

Город на этой земле так давно пустил бетонные корни,
Что стал прибежищем для птиц, колдунов и духов.
Лесные вороны отличаются от ворон городских—
вороны в городе становятся похожими на людей.
Городская ворона в шуршащем пепельном платье разделит с тобою трапезу,
Но не попадись на лесной тропе вороне с большой дороги.
Городские вороны знают толк в архитектуре, обмениваются мнениями,
Тридцатый этаж с видом на облака или изгиб моста над рекой, наполняющейся туманом.
Лесные вороны построили поселение в сотню гнезд на скрипучих березах,
И колючие кусты заменили им частокол,
Ломкие и черные над волнами белых снегов.
Вороны в городе столь незаметны, что их нанимают в разведку.
В лесах они собираются в шумное облако--пусть теперь от них все прячутся.
Колдунья ходит туда и обратно, от мира птиц до мира людей
Кожа ее тоньше белой бумаги, волосы будто стянуты инеем.
Колдунья кормит ворон, восхищаясь лиловым отливом на черных и пепельных перьях.
Колдунья поит хвойным чаем тех, кто похож на людей.
Мать Всех Ворон говорила «Снежная, не пересекай границы,
Обратного хода нет, будут птенцы твои полукровками».
Снежная ходит через границу, и никто не увидит,
Как цепочка человечьих следов становится отпечатками птичьих лап,
И странные белые перья дрожат на белом снегу.


Рецензии
мне почему-то кажется,что твои произведения чуть ближе к прозе..что не отменяет их замечательности!это цельные истории,очень увлекает.

Юрий Анатаров   08.03.2019 17:15     Заявить о нарушении