Истина сама

Ни просто всё,ни однозначно,
И,даже,более того:
При взгляде пристальном то мрачно,
Что было светочем всего.

Я про "добро",что изливаешь
По отношению к одним...
И в тот же час не понимаешь,
Что причиняешь зло другим.

Так "под крыло" ты взял кого-то,
Помочь желая "от души".
Но увеличилась забота
Для тех,кто трудится в глуши.

Твой человек-слабак в работе,
И в компетенции  негуст...
Зато,он преуспел в породе,
И кошелёк его не пуст?!

Ну,если так,один на массу,-
Куда деваться,-полбеды.
Но протоптали уже трассу
К кормушке баловни судьбы.

Какая польза в дармоедах
Для дела,службы,и Страны?!
Тут не идёт речь об успехах:
Не потерять бы,брат,Казны!

А тем,кто добрый лишь в кавычках
Я предлагаю мой совет:
Не погрязай в  дурных привычках,
И не наделаешь ты бед!

Добро ж от сердца,и по Духу.
Добро от личного Добра.
Добро по факту,ни по слуху...
И в этом Истина сама.

30.01.19.
Севастополь


Рецензии