О нелюбви

- Мне никто не дорог, идём наверх. Некролог побед под кроватью спрятан.
Ты не думай, что ты! - совсем не всех, приглашаю в гости, нарушить клятвы.
Шкаф не трогай. Тише! Скелеты спят, охраняя тайны моих покоев. Да смешно бы было запомнить всех, имена попавших сюда героев.
Приготовься вволю со мной вкусить и узнать все виды плодов запретных.
Если очень хочешь - в окно кури, данный грех не в списке особо смертных.
Вытри нюни, ну же, смотри наверх.
Повезёт и звезды в сердечко сложишь.
Не любить возможно и не в ущерб. Заведи собаку, раз так не можешь.
Благовоний запах о нелюбви пропоет намеренно душно-сладко.
Я любил, однажды, черт вас бери!
Было так прекрасно, что после - гадко.
И теперь влюбляюсь я каждый день, на короткий миг, что с рассветом тает.
А прекрасно то, что любовь моя, уходя, совсем обо мне не знает.
Знаешь, кажется, смерти серп подошёл бы больше всем клятвам мира. Раз от раза горько, но против всех сотворяем глупо себе кумира.
Телефон на тумбе. Который час?
Посмотри на город в рассветном свете. Все, что ночью дерзко касалось нас, завершится пеплом на сигарете.
Слышишь?
Радио по утру, нам сегодня реквием напевает.
Фонари тускнеют, а на углу, как всегда бариста мне кофе варит.
Время вышло, значит тебе пора.
Заказать такси до работы, дома?
Я любви не знаю, так сделай вид, что с тобой мы будто и не знакомы.


Рецензии