257. Я - буду!

Я -  буду берёзовым соком, что льётся весною,
И той соловьиною песнею рядом с тобою!
Я стану такой молодой и зелёной травою,
И радугой, что изогнулась над этой землёю!

Я  - солнечным буду лучом, что скользит по окошку,
И листьями буду, что падают здесь на дорожку!
Я бабочкой буду, тебе что на плечи садится!
И буду тем снегом, который на солнце искрится!

И новой весною опять буду капать капелью!
Стараюсь, поверь, помешать, я, лишь только затменью,
Которое болью, тоской твою душу изводит.
В душе искалеченной -
             НО себе что-то находит.

А я в твои двери стучусь, чтоб дарить тебе радость!
Ты только поверь, присмотрись -  ну хоть самую малость!
И ты, обязательно,  всё это рядом увидишь!
Живи, улыбайся, смотри - и меня не обидишь!

А я буду рядом с тобой и с дождями, и с ветром!
Ты только всегда и везде просто помни об этом!
Что буду опять и опять я лучом на окошке,
И бабочкой буду на этой любимой ладошке!
Я листьями стану и новой проросшей травою!
Я буду, я буду везде, буду рядом с тобою!

Ты только смотри и меня в этом чувствуй повсюду!
Я рядом с тобой и тебя никогда не забуду!
Я буду всем тем, что вновь радость рождает на свете!
Ты только почувствуй опять меня в новом рассвете!

Ирина Кириллова 5  31.01.2019(257)


Рецензии