Калитка тихо скрипнет...

#СТИХИЯ68АМЮ©
 
Калитка тихо скрипнет
Ночной покой войдёт
Прохладою обнимет
И в души напоёт.
 
Потише, соловейка,
Дай сбыться вещим снам
А дождь – ночная лейка
Умоет города.

Очистит путь-дорожку
Пусть клёны прошумят
О том, о чём немножко
Нам ветры голосят.

В цикадные рассветы
И в новой жизни ход
Что с утренним приветом
Оно произойдёт.

В душе жалейка плачет
Как реченька журчит
Сороки насудачили,
Что чувство воскресит.

Немало и немного
А всё же, в день-деньской
Нашепчет нам дорога –
Пора идти домой!

07.08.2017 г.
00:42
Андрей ЮДИN©


Рецензии