Чернобыль

В покинутом доме никто не живёт.
Тут всё, как и было, навеки осталось.
И только забытый невзгодами кот,
Приносит в глазах ледяную усталость.

Быть может, он ждёт возвращения сил,
Быть может, он верит в натопленный угол,
Но сколько бы он тишину не просил,
Не слышно его между брошенных кукол.

Кто знает, что время расскажет о нём?
Быть может оно ничего и не значит?
Где люди, как черти, играют с огнём,
Пока тишина тишину не оплачет.


Рецензии