насушный крокодил

Ползёт крокодил насушный…
Не веришь? Тогда послушай.
Родился наш крокодильчик
Не в речке, как все крокодилы,
И с детства, весёлый живчик,
В одном направлении силы
Свои крокодильи тратил –
Он в речку хотел вернуться,
Но чувство Воды утратил.
Его содержали в клетке
И плавать совсем не давали.
Он кушал и спал на ветке.
Вот как над ним издевались.
И стал крокодил насушным,
И пел он в ветвях, как птица,
Особенно в полдень душный
И очень хотел жениться.
Мечтал о речной подруге,
О детях своих зелёных,
О тихом семейном круге
И о друзьях весёлых.
Но клетка ему не давала
Уйти, обрести свободу.
И только во снах, бывало,
По-прежнему видел он Воду!
«Насушный» - проклятая кличка –
Он лил крокодиловы слёзы.
Над клеткой такая табличка
Висела.
              И можно сказать серьёзно –
Таких крокодилов на свете
Совсем никогда не бывало
И очень учёные эти
Гордились таким экземпляром.
Им было совсем безразлично,
Чем бредит во снах крокодил,
И, если бы было возможно,
С очками б он их проглотил.

Никто не имеет права
Чужую природу рушить.
Запомните это, ребята –
НЕТ КРОКОДИЛОВ НАСУШНЫХ!
                24.09.07


Рецензии