Живи, живи и радуйся

Отзыв на " Мало лирики выпало, мало "  Яцевич Надежда.
http://stihi.ru/2018/03/20/1760

Счастлив тот, кто с совестью с чистою живёт,
Ах, как больно душеньке, когда напоперёк...
С Господом совет держи, он не даст упасть,
Ах, какая благость с Заветами совпасть!
Нет, не зря Господь за нас мучился, страдал
И не только горе, и счастие спослал!
И пусть оно мгновение, как молнии стрела,
Иль как восхода солнышка, знать участь такова...
Я со слезами Господа благодарю за всё,
За то, что ниспослал он - за горе и добро!
Один он только знает, что надо нам, что нет...
Живи, живи и радуйся, и чти его Завет!

Счастье... за ним не угонишься... живы и здоровы твои близкие, есть кров, есть пища для сытости и духовная, нет гонений, спим спокойно, а что ещё надо для счастья, главное - жить надо в мире с собой, да Господа почитать и будет тебе счастие! Лишь больно за тех, кто страдает, под пулями живёт, детишек хоронит, кто воду каплями считает, за счастье кусочек хлеба принимает... Нам всегда надо помнить, скольким людям в тысячу раз хуже, чем нам, а мы порой не ценим, всего того, что есть у нас... А у нас есть руки, ноги, голова на месте, есть глаза, что бы видеть, есть уши, что бы слышать и дышим мы полной грудью... Есть Отец небесный, он нам всё даёт, он нас и направляет! Нам надо останавливаться порой хоть на мгновение и помнить об этом, да благодарить Господа, что дал нам жизнь и всё, что для неё необходимо... А мы всё бежим, бежим, суетимся, а ещё и сетуем порой... а сами полны гордыни... Господи, прости нас грешных за все грехи наши чаянные и нечаянные, прости и помилуй нас...


Рецензии
Истина от Бога. Будем верны ей.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   14.10.2020 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.