Ель

         

Мне мелодия знакома,
Дует ветер или метель.
Скрипит давно у дома
Старенькая ель.

Трудно ели в старости,
Одной в мороз скрипеть,
Прощает ветру шалости ,
Мечтает  одолеть.

Скрипит тихо, одиноко,
Снежинки в такт горят,
А на макушке гордая сорока
Разжигает сильней закат.

Любил ветер ель,
Друг сугробов и порош
И намёл сугроб - постель
На холм большой похож.


Рецензии