Как же хочеться...

        Ты родился - и  сразу… в крик,
        Заявляя своё присутствие!
        …и к материнской груди приник....
       «Наелся»-улучшилось самочувствие.

        Уснул. Растёшь. Развиваясь, крепнешь
        Взрослым становишся - Человек!
        Кем быть? Что делать? Душе трепет
        В твоё время, в твой, личный век.
       
        Узнаёшь о Марксе и о Конфуции,
        Дидро, Вольтере, Толстом, Гюго
        И встаёт вопрос о своих функциях…
        Бог дал тебе жизнь …а для чего?!

        Тебя не устраивает окружающее?
        Ты сам бы взялся поправить быт?
        Оглянись,
            миллионы того - желающих:…
        Мысль человеческая- не спит.

        «Что делать?»-Ты видишь и сам.
                По - своему.
        В природе, в политике,
                ценишь явь…
        Ты в ОБЩЕСТВЕ - классами
                переслоенном,
        По достатку судишь
                о "пользе ПРАВ!"

         «Кушать!»-Глагол этот всеобъемлющий…
          В жилье, обустроенном для семьи.
          По труду достаток.
                - Умом не дремлющим
          Понято, принято, тобой - самим.

          И …Показал  заветами Бог людям.
          Мировой конституции свой проект,
          Предупредив, «АЗ ВОЗДАМ»,
                если опоскудят,
          Если кто -то пропьёт его и проест.
         
          Заветы «сказали» чего не стерпят
          Конституция- «стержень» любой страны
          «Аз воздам!» пусть помнит  любая стерва
          «Гражданство» взявшее  - «сатаны»…

          В лесу, любуясь муравьиной кучей,
          Почему то вспомнился мне- Китай…
          Наверно, в труде  никого нет лучше:
          Любую работу  - им,  только дай…

          «Интернационалом» бы манифестировать!
          В нём Божья заповедь -  не мертва…
          И ей  - поэзия ассистирует
          Пока от жизни не заперта.

          Здесь, по земному , «Силы небесные»
          «Рай» дозволяют! Берись и строй…
          В "Трудовой армии"-люди, честные:
          Как «царь не нужен», так и  «герой»…

          Боже, милостивый»!
                Как же хочется,
          Чтоб от крика младенца…
                И …до седин
          От политиков
                мир перестал бы корчиться,
          Был каждый, судьбе своей- господин.


Рецензии
Вас , Роман ,читаю как Маяковского..
Такое же сильное ощущение..

С уважением, Афина Волкова.

Афина Волкова   05.02.2019 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.