Вопрошание

Я вас люблю. Чего, быть может,
Хочу еще сейчас сказать?
Что в прошлых жизнях я вельможей
Лежала в золоте, но враг
Немой, простой, сокрытый в сердце
Мне говорил: «Смотри. Ты кто?
Ты Истину творишь. А что же
Тогда глаголешь? Для чего?».

Я есть солдат простых Прочтений,
Возьму ружье и разряжу
Его в толпу людей без мнений,
Иного больше не скажу.
Что есть ответ, что ждем все вместе?
Не знаю. То лишь Бог один
Несет в себе, и то, как прежде,
Звучит во мне, и то не сон.

Что я могу сказать отныне?
Коль я простые Письмена
Несу во мир, и здесь мне Имя
Дано, но в мире я не та,
Что светит Солнцем и взывает
Раскрыть Сердца, и озарить
Своим свечением Начало,
Воспеть и мысли претворить…

В простые символы, Прочтения,
Судьбы, изведанные дни.
Я доверяю смыслу, время
Мое пришло, мне говорить
Позволено. Благие мысли
Могу нести, могу сказать,
Что я отныне буду Жизни
Все Песни снова посвящать.

Кто я такая? А зачем мне
Все знать о прочем? Неспроста
Сокрыто в Имени сложение
Моих великих слов. И мрак
Отныне мне не страшен, Светом
Себя и поле освещу.
Хочу я жить, и в этом прежде
Себя узнать и обрести.

Кто я такая? Слов не смыслю,
Что говорят мне Небеса,
Я здесь, однако, твердо мыслю,
И знаю, что я не одна.
До коли мне придется словом
Сжигать мосты и говорить,
Что Мир любви нам уготован,
Смогу идти и обрести
Свое Начало, свою Песню
Сплести из слов, что шлют они,
Мои родные, и окрестность
Мою родную обрести.

19.04.16


Рецензии