И нет уже случайных слов

#СТИХИЯ68АМЮ©

И нет уже случайных слов
Когда печаль не греет душу
Вдруг, просыпается любовь
Чтоб пустоту собой нарушить.

Заполнив небо в два крыла
И воспарив над мрачной бездной
По капле наполняется судьба
Какой-то новизною бесконечной.

Скользящий поцелуем тёплый луч
В прикосновеньях ветра нега…
Лик Солнца отрывается от туч
Поют ручьи, что были снегом…

Смятения души то вверх, то вниз
Паренье лепестков в исходе мая.
Земные воплощения – эскиз,
А нотой Мирозданья – запятая.

В трактовке отрывных календарей,
Что выдумал чудак поэт-философ
О том, что ангелы, поющие с небес,
Сплетают ленты рек в одну тугую косу.

Сценарии, куда бегущих дней,
Где Млечный путь, нам полосою встречной
А я бегу, бегу, бегу за ней
За той, что в платье встретит подвенечном.

Из самых белых лепестков
Торжественно-цветущей в мае вишни
В душе моей поющая любовь
Стихом заполнит трепетные ниши…

11.09.-31.10.2017 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии