Уходя, оставайтесь рядом

Ничего в этом нет обидного,
Никого уже не вернуть,
Между этим и тем миром
Проложили далекий путь.

Не совсем ещё все потеряно,
Не со всеми бывал мой рай,
Я погасну уже, немедленно!
Сорок пятый год (Месяц: май)

И с годами людей ушедших
Мне веками не сосчитать,
Я сбежал бы туда, поспешно,
Чтобы близких своих повидать

И сроднюсь на верхах с любимыми,
А внизу нас сровняют с землей
Неизвестный здесь, но в вершине
Меня знает каждый второй.

Те, с кем были всегда неделимыми,
Оставаясь по разным мирам,
Мы нашлись, уходя молчаливыми,
Прижимаясь при смерти к рукам.

Пред лицом, увядая по-разному,
Мы при жизни все были равны
Наши светлые, чистые разумы
Затмевали чужие умы,

Но разрушены были все порознь
Под колесами цепкой судьбы,
И дошли же, нашлись коридорами
И по нам уже негде скорбеть.


Рецензии