Память

В глубокой древности, когда была дельфином,
Я испытала радость быть не отделимой
От лона Матери своей, внесла когда-то
Она меня в Поток. Туда обратно
Входила мыслью я, творила словом Света,
Себя несла сквозь время и оковы века.

Не знала я, не пробовала крови,
Жила цветами я и воздыхала снова,
Спускалась Светом и плела Послания
Лугов тугих, себя несла, и ожидания
Мои вросли корнями в долгие столетия.
Там родилась я… а пока Соцветием
Раскрылась Память, прошлые рождения
Велят мне Истину узреть в моих Прочтениях.

Я им прочту себя, сниму ответ несмелый.
Я прилетела, в долгих измерениях
Была струной, что начинает просто
Слагать истории и двигаться в отростках.
Я их сломаю, выверю решение,
Я им сама скажу, что это мое мнение,
Мне не подходит больше, потому рукою
Возьму укроюсь и слезой умоюсь.

18.04.16


Рецензии