За калиткой - опять звездопад

За калиткой - опять звездопад,
И густая сирень отцветала,
И гулял ты везде наугад,
Этот день повторялся с начала.

Никуда не хотел убегать,
Просто жил. Бог смотрел, улыбаясь,
Как ты мыслил: а кем же мне стать?
И шагал по тропе, спотыкаясь.

Но однажды назад посмотрел:
Там кресты и забитые ставни,
Ведь пока свои песни ты пел
Почему-то не думал о главном.

Кто-то вслед тебе долго глядел,
А потом просто взял да и умер,
И вдали от метаний и дел
Дремлет лес в заколдованной думе.

31 января 2019 г.


Рецензии