Седые травы января - романс

Не обошлась без искушенья
Зимы туманная Заря -
Запорошить до пробужденья
Седые травы января.

Преобразила, как умела,
Сковала холодом Зима,
Пока рассветом не пригрело
Седые травы января.

А под покровом тканно белым,
Побеги новые храня,
Спят вспоминая, как шумели,
Седые травы января.

Сжигало солнце, ветром гнуло,
И редкий дождь как из ведра…
Так отцвели к концу июля
Седые травы января.

И берегут теперь до срока,
Иссохшие до сентября,
Побеги буйства молодого
Седые травы января.

И отстоят густым покровом –
Жизнь упоительно мудра –
Наперекор ветрам, морозам
Седые травы января.
 

И наша жизнь как на ладони:
Там веселится детвора,
А мы для них, на наших склонах
Седые травы января.



                четверг, 31 января 2019 г., Фландрия


Рецензии
Всё так...всё так ,Серёжа. Жизнь мудра, она подскажет. Романс - размышление о жизни, о важном и больном. Красивый романс.

Юлита Малиновская   31.01.2019 12:37     Заявить о нарушении