Нивяник

Нивяник зовём мы ромашкою,
Цветёт для гаданий всё лето в саду.
Не любит он клумбы парадные,
Местечко ему на задворках найду.

Нивяник - цветок многолетний,
Неприхотлив, как ромашка, в быту,
Цветёт вдоль заборов, сараев,
Собой прикрывая их стен наготу.

А если букетик мне надо собрать,
Нивяник всегда под рукой,
И жёлтые глазки так мило глядят,
Букет украшая собой.

Когда же захочется мне погадать -
Подставит свои лепестки:
Любит-не любит, придёт-не придёт -
Летят, как пушинки легки.


Рецензии