Свидание

Я из чехла возьму гитару,
Проверю все её лады,
Пойду знакомою дорогой
Под звук шагов и звон струны.
И фонарей не нужен свет мне,
Не нужен мне и свет луны:
Ведь темнота - друг молодёжи.
Ну кто поспорит? Покажи!
Собаки громко вслед мне лают,
Коты шарахнулись в кусты,
А ноги сами твёрдо знают,
Куда и как во тьме идти.
Ведь я к любви своей шагаю.
А в окнах гаснут огоньки,
И небо звёзды зажигает,
И ветер тёплый до зари.
Поёт душа, и радость в сердце.
Я знаю - ждёт меня она.
И запах листьев тополиных
Мне кружит голову слегка.
Я по пути давно приметил
Тенистый старый палисад,
Где у старушки глуховатой
Цветы красивые стоят.
Не досчитается немного,
Ей Богу я не виноват!
Зато при встрече долгожданной
Зачтётся мне всё во сто крат.
На старой чистенькой скамейке,
Где поцелуи так нежны,
Мы до утра пробудем вместе
Своим свиданием хмельны.
И, расставаясь неохотно,
Ты мне шепнёшь: «Пора! Иди!
Ведь солнце всходит из-за леса
И травы мокры от росы».
И я вернусь по сонной улице,
Спугну щеколдой тишину,
Поставлю у стены гитару,
Прижав задетую струну.
Лицом упавши на подушку
И засыпая на лету,
Услышу шёпот твой: «Иди же…»
«Иду,» - отвечу: «Всё, иду…»
                31.01.19г


Рецензии