С чистого листа

Как злым морозом пораженный
Трепещет одичалый лист
На ветви полуобнаженной,
Тревожной вьюги слыша свист,

Так я один в своих желаньях
На прутьях немощной мечты.
Смотрю на ропот упованья
И слышу бездну пустоты.

Мне словно радостна та мука:
В тревоге вечно ожидать
Секунду с деревом разлуки,
Судьбу надеждами питать.

Час близок для моих страданий,
К ним снисходительно готов.
В листве чужих воспоминаний
Услышу звук родных шагов,

Узнаю голос сердцу милой,
Что резвым вихрем закружит,
И ветра праведная сила
Прикажет заново зажить...


Рецензии