Вспоминая деда

В восемьдесят пятом ,
на автобусе курсирующем -
между Каргополем и Няндомой -
вспоминая когда ехал ,
деда своего .
Как в тридцатых , до войны -
людей возил мой дед .
Там тогда и местные ,
у него в автобусе
и приезжие охотники ,
кто не домосед .
Да война зверюга много зла наделала ,
принеся нам неисчислимых бед .
В сорок первом , в августе ,
как уже и воевавшего -
повезли на фронт .
Но на военный эшелон их ,
фашистами был совершен налет .
Разбомбили наших соколов -
помним , где навечно все лежат :
Новоселье станция , Красностружсгоко района ,
по дороге железной той , на Псков .


Рецензии