Улетевшей до осени

Скучаю по тебе . Я признаюсь .
Верней , сдаюсь , как путник жажде .
Песок горяч , и неба нет - есть солнце .
Оазис - мой мираж , он груз
лишь увеличивает каждый раз ,
когда ,
увиденного нет опять колодца .

Сравненья ,может быть , есть откровенней :
кровь вскрытых вен , иль красное на белом ,
глаза , в которых две пригоршни сада ,
в том уголке , когда ещё весенний ,
укрывшись , будто белым пледом ,
стоял он , как и мы ,
даже ближе , чем рядом ...

Теперь нас разделяет океан .
Нет , не претензий , рвущих нервы ,
обыкновенный , настоящий : Тихий .
Побрал бы чёрт тебя , Фернан ,
так далеко зашедший первым .
Хотя , не Магеллан , не океан Великий ,
конечно же , конечно , ни при чём .
Жизнь так правит нами :
разлуки - встречи ; провожаем - ждём ...
Но сад плед сбросил -
уже с плодами ...


Рецензии