Раствориться...

Закрыть глаза – покой.
Увидеть новый день, чему-то улыбнуться, идти…
Хотеть невозможного, но смириться с малым
Познав мудрость бытия.

Почувствовать мощь и величие Вселенной – и раствориться
В капельке её воздуха
Чтобы не быть больше,
А стать целой Вселенной !
Почувствовать нереальность её красоты…

Вот есть ты, а вот на ладошке у тебя капелька росы.
Мы будто эти капельки во Вселенной !
Нас будто нет, но мы есть…
Придёт рассвет – и высохнут все слёзы цветка
И не будет больше нас. Увы.

Раствориться во мраке ночи – чтобы лететь в никуда и чувствовать её странный вкус.
Раствориться, стать одним целым с любимым существом – быть его сердцем, его душой…
Чувствовать его боль,
Читать его мысли и ответить ему на ещё не заданные вопросы.

Раствориться – познать суть и кануть в небытие.
Раствориться в дымке рассвета, во мгле – увидеть всё со стороны.

Стать душой океана, поплавать вдоволь и
Попробовать в нём раствориться… Как это может быть ?

Родиться с музыкой, жить в каждой её ноте…
Понять непонимание, найти всё лишь в музыке !
Свет, благость, даже тишину.

Слышать дыхание природы,
Слушать биение её сердца.
Замирать от холодных капелек дождя…
А можно стать дождиком и высохнуть на Солнце !
Слиться с огромной Природой – и перестать быть,
Но всё же ощущать что-то…  Как вам это ?


Рецензии