Архивы памяти нетленной

Волосы цвета тёмной меди,
запястье узко, изящный стан.
За ценность рабыни в ответе,
(неспешно идёт по пути караван),
Погонщик. Не молод, и в меру умён,
но не свЕдущ в охране чар.
Поплатится жизнью своею он,
У неё на плече ягуар.
Тотемный защитник клыки обнажит,
Проявится в мраке нОчи.
Погонщик в ужасе диком сбежит,
И вернуться вряд ли захочет.
Исчезнет виденье, как утра туман,
Развеется и наваждение.
Свершился удачно красивый обман,
Запоздало и гОрько прозрение.
Кибитка пуста, лишь лёгкий дымок,
Да аромат древней тайны.
Погонщик верблюдов – увы, не пророк.
Случайности не случайны…

09.01.2019

Художник Отто Пильни


Рецензии