Крайний

«Выходи по одному!» - мне кричали.
«Руки в гору и давай!» - вот и вышел…
Вспоминайте нас за водкой и чаем, -
Ведь зачем-то в мире были мы с Мишей?..
  Из песни Шухрата Хусаинова "Выходи по одному!"
               

Я – последний из живых,
Крайний в отделении,
Да и мне, видать, кердык –
Есть такое мнение.

«Чехи» думали, что здесь
Окопалась рота,
Накидали нам «эрес»,
Аж тошнит до рвоты.

Нету кухни, нет врача…
Как-то всё некстати,
А помирать, да натощак, 
Что-то мне «не катит».

Где «вертушки», где десант,
Танки, кавалерия?..
Ведь бывают чудеса
Даже тут, в Ичкерии!

Только поздно… всё, хана!
Не поможет рация:
«Руки в гору!» - ни хрена! - 
И затвором клацаю…

Ну, пожалуй, мне пора
Письма жечь и фотки:
Приближается орда,
Надрывает глотки!..

А может, сдаться?.. Мне же «влом» 
Что ТАК жизнь кончается!..
Так отрежут на живом
Что на плечах качается!

Нет уж, дудки, потерплю,
Выжду ставить точку,
Я ж компании люблю – 
Скучно в одиночку!..

«Ф-1» прижал к груди – 
Для себя, последние,
Я – последний из родни, 
Крайний в поколении!

Далеко от этих мест   
Мама плачет, верно…
А я – один, один, как перст, 
Сталинград мой здесь и Брест!!
И не сдамся – хрен вам!!!

           * * * * *


Рецензии