Образ мысли

Тени сомнений в довесок желаньям, 
Линии блоков системы в каркас 
Образа мысли в иерархии стали, 
Эхо диктата цензуры в сетях.

Строит цепочкой, груз тяжелее 
Без веса, удобств, материи дней. 
Создание правил, границ вертикали, 
Запретов, законов, многих статей.

Символ царей бесплотно мелькает, 
Ошибки легко вырастают с нуля. 
За ниточки дёрнут, ширму спускает. 
Светлое завтра мгновенно даря. 

Иллюзия правды принесёт образ, 
Улыбки, надежды, смеха людей.
А за стеною, в тиши охраняя, 
Реалии будней в обвесе цепей.


Рецензии