У людей для экономики вопросы и вопросы

 У людей для экономики вопросы и вопросы
(Веками ждём ответ, как свет, а не её покосы)

Есть в жизни и улыбка, и серьёзно,
И всё в энергии такой возможно,
Я болен, и от того-то мне морозно,
С добром тепла лечение - не ложно.

Я заплетён от своего же отражения,
Самим собою... от чувства увлечения,
Так мне мой дух хотел во всём помочь,
С тенями выгнал... всех бесов - прочь,

Да, я был тем, кто просто отдавал,
Делами даровал, и никого не обирал,
Но вот в себя я отрицания её впитал
Да с тьмой стихий и холодов - накал,

Мне говорят - тьма жара не несёт,
Да, кто не видит, тот  словом лжёт.
Энергия в веках, она не пропадает,
И суть её всегда в миры перетекает,

Ну, вот душа моя… имеет образ,
А плоть её подвластна тлению,
Но дух к сплетению, горению,
А тело чувствует извне мороз,

И вот энергия моя перетекает,
А от обиды плоть вовсю икает,
Да, так, бывает, когда болеем,
То духом от невзгод хмелеем.

Но вот, когда душой и плотью,
В энергии сплелись с любовью,
То в триединстве мы не блеем,
А жизнь в любви людей лелеем!

Бывает, словом лечим, им же, убиваем,
Бунтуем с ним, и революции свершаем,
Любой террор у нас  рождается в словах,
Ко ли во зле, то… и живём в чужих правах,

Во времени словами правит кто-то нашим миром,
Да, есть словесный бизнес, назовём его - кумиром,
И знаем…  Дональд Трамп по цвету тела -  не Обама,
И не взволнованная немка - Ангела Меркель дама,

А вот же, дарит экономику во свет, которой нет?
Кто создаёт из мрака жадности - блудливый Свет?
Кто знает, подскажи, подай нам искренний совет,
Чтоб расплети из экономики теней весь бесов бред.

В истории вопросы,
Разрешены - в покосы,
Где жар огня - в угрозы,
И в ледниках - морозы,

А в людях жажда жить и рожь сажать,
И золотое семя для жизни собирать,
Чтоб колос, принимая добрый свет,
Нас вёл тропою жизни - добрых лет,

И ждём прихода истины для жизни мы, и мира торжества - ответ,
Чтоб экономика - миры не в тьму макала, а ясности дарила свет!
И в этой справедливой благодати… жизнь на земле была без бед!
Мы ждём, когда же, люди... свершат для блага жизни истинный обет. 

Картинка из интернета, автору спасибо.


Рецензии
МОЛОДЕЦ!ЗДРАВСТВУЙ, ВОВА.

Висколия Юрина   25.02.2019 15:17     Заявить о нарушении
Висколия, спасибо, здравствовать в мирах и вам! Весна уж кажет свет...

Владимир Тараненко 2   26.02.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.