Попадаешь

Это сердце запустит бит
Что на целый город
На целый город
Не изыскав
Никакой себе повод
Запустит
Снегопад нескончаемый
Ветром длится
Проходя по пути
Сквозь дома и лица
Будто бы это
Когда-то уже
И могло случиться

Я пишу в темноте
Я не вижу знаков
Что написала
Но на трех светофорах с моста
По дороге домой
Ни секунды
Я не стояла
Так, когда – закрываешь глаза
И уходишь в себя
Чтобы зренье  не заглушало

После сданных экзаменов
Нету и знаний
Лишь Знание
Вот, я теперь большая
Теперь большая
Никуда – себе – не иду
Ничего – себе – не решаю
Про себя все решив
Что отныне
Я жить себе не мешаю

Снег спадает
И с глаз пелена спадает
И я чувствую: все –
Восходящая красота, и
Я нашла в себе Дом
Закрывая глаза лишь
Ты – в секунду – туда попадаешь
Видишь: миг – это дверь
Это способ телепортаций
Ну, а впрочем
Вот вся эта Месса, что длится
Что движется всем
На секунду не замолкая
Если ты в ней участвуешь
В ней себя осознаешь
Это пласт надо всем
Это Вечное место
Молиться
Если грех – это промах
То, нивелируя грех в себе
Не искажаясь
Ты – в этот миг –
В этот Дом
Попадаешь


Рецензии