Как я стремлюсь к тебе

Красавица моя! Как я стремлюсь к тебе!
Как вспоминаю с нежностью всё сущее меж нами!
В каких огнях любви живу я на Земле,
Где каждому желаю видеть это пламя?..

Не осуждай меня, что мыслю как юнец,
Впервые прикоснувшийся к раскрытому бутону,
Возможно ты права, найду я свой конец
В романтике страстей, в огнях дурного тона.

Но тайный господин, давно знакомый мне,
Не позволяет опуститься до дурного,
Не разрешает сущностям гореть в дурном огне
И просит доходить до смысла основного.

И я стараюсь быть умеренным во всём,
Но страсть к тебе взрывает все приличия,
Я загораюсь и горю знакомым нам огнём,
Пытаясь удержаться в человеческом обличии.

Не часто получается, но всё ж — успехи есть,
Я, правда, не бросаюсь на людей с рычанием…
Но, милая моя!.. всей сдержанности месть
Законно завершается убийственным молчанием.

Как странен человек, пытаясь быть «людьми»!
И, видно, от того идут его страдания…
Поймай моё «животное» и в клетку заключи,
Пусть как-нибудь живёт до нового свидания.

Антон Сибиряк
18 мая 2012 г.


Рецензии